CLUB NACIONAL DE EMPRESARIOS EN SEGUROS, A.C., ccon domicilio en Osa Mayor 4946, Col. La Calma, CP 45070 en la Ciudad de Zapopan, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo contactarnos?

Oficina de Protección de Datos privacidad: Dirección General Domicilio: Osa Mayor 4946, Col. La Calma, CP 45070 en la Ciudad de Zapopan, Ciudad de México. Correo electrónico: contacto@clubdeempresariosenseguros.com Teléfono: +52 1 3331457597

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias:

  • Con fines de elaborar registros electrónicos y físicos que de acuerdo con su calidad y categoría para integrar expedientes como candidato y/o afiliado;
  • Con fines de identificación para contacto vía telefónica o vía correo electrónico; agendar citas, cambios y ubicación de citas; así como dar a conocer servicios o procesos de operación al personal y/o miembros afiliados;
  • Provee de los programas, estrategias y servicios que ofrecemos;
  • Envío de promociones y ofrecer programas o servicios adicionales: eventos, talleres, conferencias y/o enviar comunicados o boletines;
  • Evaluar la calidad del servicio.


¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes públicas que están permitidas por la Ley. Los datos que obtenemos son de las categorías siguientes: datos personales de identificación, de contacto, patrimoniales y financieros.

Le informamos que de no ser necesario no se solicitarán datos sensibles, a menos que por la gestión del servicio sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica. De presentarse esta situación, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a lo previsto por el artículo 3º. FRACCION VI de la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; mismo que se transcribe a continuación.

“LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES”
“…Artículo 3.- Para los efectos de esta Ley, se entenderá por:
… VI. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

De ser el caso, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles que en su caso le llegáramos a solicitar a menos que se trate de los casos de excepción previstos en el artículo 10 de la misma normativa.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes, llamadas o correos promocionales dando el correspondiente aviso mediante un correo electrónico a la dirección e-mail: contacto@clubdeempresariosenseguros.com Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario, puede contener instrucciones para optar por no participar, o puede dejar de recibir correo postal enviando su instrucción al e-mail: contacto@clubdeempresariosenseguros.com

Derechos ARCO

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, a solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o que haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico: contacto@clubdeempresariosenseguros.com
Dicha solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

I. Nombre del titular de los datos y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
II. Documentos que acrediten su identidad o identificación oficial o documento con el que se acredite la representación del Titular.
III. Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso.
IV. En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente su petición.
V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

A dicha solicitud se dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva su petición dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.
Tratándose de solicitudes de acceso procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo.
La entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

Para más información, favor de comunicarse a la Oficina Protección de datos y privacidad señalado con antelación en el presente Aviso.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envié su petición a nuestro correo electrónico siguiente: contacto@clubdeempresariosenseguros.com

Transferencia

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley. El artículo 37 de la Ley se transcribe a continuación.

“LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES”
…“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

Tus datos personales también pueden ser transferidos a terceros nacionales o internacionales como dependencias entidades o instancias gubernamentales para fines de Ley o por requerimiento de autoridad, incluida la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, así como las instituciones de seguros y de fianzas para el debido cumplimiento de nuestra relación jurídica.

Si usted no manifiesta su oposición enviando un correo a la dirección electrónica contacto@clubdeempresariosenseguros.com, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que se llegaren a transferir datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta o no esta transferencia enviando un correo a la dirección electrónica contacto@clubdeempresariosenseguros.com

Podrá haber remisión de datos personales entre las sociedades que conforman CLUB NACIONAL DE EMPRESARIOS EN SEGUROS, A.C., en su carácter de encargados, para la debida prestación del servicio o en cumplimiento de las obligaciones jurídicas adquiridas.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o programas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet https://clubdeempresariosenseguros.com/; (ii) o puede solicitarlas por correo electrónico.

COOKIES

La cookie es una breve información que el portal de internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro, la próxima vez que ingreses a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de internet. Por ejemplo, podemos usar una cookie para almacenar una contraseña para que no tengas que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente en nuestro portal de internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puedes borrar en el momento que lo desees siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet. Asimismo, puedes hacer que tu navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarlas o rechazarlas siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad.

Para más información puedes acudir a nuestro Departamento de Protección de Datos en el domicilio arriba indicado, comunicarte al teléfono +52 1 3331457597, enviarnos correo electrónico a: contacto@clubdeempresariosenseguros.com o consultar nuestra página web https://clubdeempresariosenseguros.com/ en el vínculo de “aviso de privacidad”

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones legales siguientes:

Categorías de datos personales: los siguientes:

Datos de identificación: Nombre completo, dirección, comprobante de domicilio, estado civil, ocupación, nombre del cónyuge, concubinario, concubinaria o pareja en convivencia, firma autógrafa y electrónica, fotografía, registro federal de contribuyentes (RFC) clave única de registro poblacional (CURP) lugar y fecha de nacimiento, edad, identificación oficial, documentos migratorios.

Datos de contacto: Teléfonos fijo y celular, correo electrónico.

Datos patrimoniales y financieros: Bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afore, fianzas, información fiscal, cualquier tipo de garantía otorgada y servicios contratados, cuenta de banco, clabe interbancaria, datos de tarjeta bancaria, estado de cuenta bancario.

Encargado: La persona física o moral que trata los datos por cuenta del Responsable.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Responsable: es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales esto es CLUB NACIONAL DE EMPRESARIOS EN SEGUROS, A.C.

Remisión: Toda comunicación de datos realizada entre las sociedades afiliadas al CLUB NACIONAL DE EMPRESARIOS EN SEGUROS, A.C. en su carácter de encargados.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.